Jakarta – Federasi sepakbola Indonesia (PSSI) sudah menentukan tempat digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB). Jakarta akan menjadi tuan rumah KLB.
PSSI berencana menggelar KLB pada 3 Agustus mendatang. Adapun beberapa agenda yang dibahas sesuai dengan surat FIFA kepada PSSI pada 24 Juni lalu.
Sekjen PSSI Azwan Karim mengungkapkan bahwa para voter yang diundang sesuai dengan hak pemilik suara pada KLB 18 April 2015 lalu. Undangan tersebut telah disebar sejak 1 Juli lalu.
“Agenda KLB nanti persis seperti isi surat FIFA kepada PSSI beberapa waktu lalu. Seperti, penetapan Pak Hinca sebagai Plt Ketua Umum PSSI hingga Kongres Pemilihan PSSI untuk bulan Oktober mendatang,” ujar Azwan di laman resmi PSSI.
“Penetapan pemilihan anggota Komite Eksekutif yang baru atau tiga posisi yang kosong saja (satu presiden dan dua anggota exco), penetapan tanggal pelaksanaan kongres tahunan pemilihan PSSI, pengesahan revisi Kode Pemilihan PSSI (Electoral Code), dan pemilihan anggota Komite Pemilihan dan anggota Komite Banding Pemilihan yang masing-masing diketuai oleh pak Agum Gumelar dan pak Erick Thohir,” tambahnya.
Dalam KLB tersebut, PSSI juga akan mengundang Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Imam Nahrawi bersama Ketua KOI Erick Thohir, Ketua KONI Toni Suratman dan Komisi X DPR RI.
“Untuk proses perizinan saat ini masih dalam proses. Para delegate atau voter akan datang dari tanggal 2 Agustus untuk melakukan proses registrasi sebelum besoknya melakukan kongres,”
“Selain itu, PSSI juga akan menggelar rapat Komite Eksekutif dalam waktu satu atau dua pekan mendatang untuk membahas banyak hal,” tandasnya.
Sumber:detik.com
Komentar post