![]() |
Sumber Foto : Humas Protokol Padang |
Kabar Nagari.com Padang – Pemerintah Kota Padang menggelar pemilihan Duta Pajak Kota Padang 2016, acara tersebut dilaksanakan pada Kamis 27 Oktober 2016 di Hotel Kyriad Bumi Minang.ada empat perusahaan yang dianugerahi award pada malam itu yakni, Multi Mediatama Advertising, Hotel Mercure, Rumah Makan Lamun Ombak dan Happy Puppy. Jum’at 28 OKtober 2016.
Dilansir dari Klikpositif.com keempat Duta pajak 2016 dipilih berdasarkan kategori masing-masing. Di antaranya pajak reklame oleh Multi Mediatama Advertising, pajak hotel oleh Hotel Mercure, pajak restoran oleh Rumah Makan Lamun Ombak dan pajak hiburan oleh Happy Puppy.
Sementara itu Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Padang Adib Alfikri mengatakan bahwa pemilihan Duta Pajak kali ini sangat berbeda dengan sebelumnya. Dikatakannya bahwa pemilihan kali ini berasal dari unsur wajib pajak itu sendiri.”Kalau dulu Dipenda memilih dari kalangan muda berpenampilan baik, maka sekarang kita melibatkan para wajib pajak empat unsur tersebut,”ungkapnya.
Disampaikannya, dari 11 unsur wajib pajak, Dipenda menetapkan 4 unsur untuk diberi anugerah Yaitu pajak reklame, pajak hotel, pajak restoran dan pajak hiburan,” terangnya.
Walikota Padang, Mahyeldi Ansharullah berharap, agar nantinya para duta pajak terpilih dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kewajiban membayar pajak kepada masyarakat luas.”Ke depan, para duta pajak diharapkan bisa menjadi contoh bagi masyarakat dan membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kewajiban membayar pajak,” paparnya.
Sementara itu, pemilik Rumah Makan Lamun Ombak, Agus Edi, menyebutkan bahwa kegiatan yang diikutinya itu sangat bagus untuk memotivasi wajib pajak dalam membayarkan kewajibannya.”Kami mengapresiasi kegiatan ini. Semoga dikemudian hari bisa lebih ditingkatkan, agar memotivasi pemilik usaha lain untuk lebih giat membayar pajak,” ucap Duta Pajak Kota Padang 2016 dari kategori pajak restoran tersebut.
Sumber : Klikpositif.com
Pewarta : [Vendo OlvalandaS]