Kabar Nagari, Padang – Aksi bakar ban yang dilakukan oleh ribuan warga yang tergabung dalam Forum Nagari Tigo Sandiang, di Jalan By Pass Air Pacah, KM 16, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), ternyata menimbulkan kemacetan panjang.
Sejumlah arus lalu lintas dialihkan oleh pihak Kepolisian. Pantauan Kabarnagari.com, pengalihan arus mulai terjadi di Simpang By Pass Kuranji dialihkan ke Simpang Alai. Kemudian, di Simpang By Pass Balai Baru dialihkan ke Siteba.
Tidak hanya itu, di Simpang Lubuk Minturun di alihkan ke Balai Baru. Sejumlah kendaraan yang dialihkan oleh Kepolisian tersebut, adalah roda empat serta truk.
Kanit Lantas, Polsek Kuranji kepada kepada Kabarnagari.com membenarkan hal tersebut. Namun ia tidak bisa menjelaskan betul pengalihan dimana saja terjadi saat ini.
Untuk diketahui, masyarakat dari Forum Nagari Tigo Sandiang ini melakukan aksi. Karena, adanya rencana pengukuran tanah yang diduga dilakukan oleh pihak BPN. Pengukuran tanah tersebut adalah buntut perkara, dari tanah yang di klaim oleh Lehar CS sebanyak 765 hektar.
Sejumlah personil kepolisian dari shabahara, lantas dan juga reskrim baik dari Polres dan Polda terus melakukan pengamanan di Jalan By Pass KM 16. (KN1)