
Diduga Amunisi Alat Berat
Kabar Nagari, Payakumbuh – Pihak Kepolisian Resort Payakumbuh, Sumatera Barat mengamanan satu amunisi alat berat SMB seberat 22 Kilogram. Amunisi yang diamankan tersebut diduga milik peninggalan perang kemerderkaan dahulu. Barang ini ditemukan pertama kali oleh seorang pengumpul barang bekas bernama Resli 25 tahun.
Kepada Polisi, Resli menceritaan bahwa barang tersebut ditemukannya Minggu 12 Agustus 2018. Saat itu ia bertemu dengan salah seorang masyarat yang tida diketahui identitasnya, saat itu masyarakat tersebut menjual barang tersebut kepada Resli.
“Saya kan sedang mencari-cari barang bekas. Seperti biasa keliling, pas di Nagari Situjuh Batu, saya ketemu sama seseorang. Dia menjual ini (amunisi alat berat) kepada saya. Saya kemudian beli, waktu saya timbang beratnya mencapai 22 KG lah,” ujar Resli.
Kemudian, Resli membawanya pulang ke rumah. Nah, ketika sampai dirumah, Resli tidak nyaman dengan barang yang dibelinya tersebut. Ia mengaku takut dan menaruh curiga terhadap barang tersebut. Takut terjadi apa-apa pada dirinya, Resli kemudian membawa barang tersebut ke Kantor Polisi.
“Sampai di rumah, saya tidak nyaman dengan barang ini. Ya karena gelisah, saya kemudian melapor ke Polres,” katanya.
Saat ini, barang yang diduga amunisi saat jaman perang tersebut sudah diamankan di Polres Payakumbuh. Pihak Kepolisian menyimpan barang tersebut didalam karton yang berisikan pasir, agar barang tersebut aman. (KN2)