Kabar Nagari, Padang – Dalam rangka HUT Korpri Ke-51 Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah di Halaman Parkir Kantor Disdag Padang, Rabu (9/11/2022).
“Donor darah kali ini cukup ramai, tentunya aksi sosial dan peduli sesama ini harus terus kita gelar secara rutin,” ungkap Wako Hendri Septa didampingi Sekdako Padang Andree H. Algamar.
Ratusan ASN Pemko Padang turut mengantri dalam kegiatan donor darah tersebut. Dalam kesempatan itu Wali Kota Padang juga ikut menyumbangkan darahnya.
Hendri Septa tampak mengikuti prosedur sebelum darahnya diambil. Wako melakukan pemeriksaan tekanan darah serta memastikan jenis darah. Usai itu, Hendri Septa tidur di atas tempat tidur untuk kemudian diambil darahnya.
Tidak saja Wali Kota Padang, Sekdako Andree Algamar juga ikut donor darah. Disaksikan Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Padang sekaligus PLT Kadis Disdag Kota Padang, Didi Aryadi serta Ketua Pelaksana HUT Korpri Corri Saidan, Sekdako Andree tak merasa canggung saat diambil darahnya.
“Semua ASN kita ajak untuk donor darah di sini, peserta donor darah kali ini didominasi oleh pegawai Dinas Perdagangan serta personil Satpol PP,” kata Andree.
Ketua Dewan Pengawas Korpri Kota Padang Didi Aryadi mengatakan pihaknya menargetkan ratusan kantong darah dapat terkumpul pada pelaksanaan donor darah di Dinas Perdagangan.
“Antusias ASN cukup ramai. Tidak saja dari pegawai Dinas Perdagangan dan Satpol PP, tetapi juga dari OPD lain,” ujar Didi. (Rel)
Komentar post